Yo solo seguí este video de Simplystella:
https://www.youtube.com/watch?v=uctbJ6m7s0k
la manera de hacerlo,por si no lo entendéis es: más o menos la misma cantidad de pasta polimérica que de levadura y necesitamos agua.
Acondicionamos la pasta hasta que esté blandita,vamos mojando con los dedos agua y añadiendo a la pasta,e ir poco a poco mezclando con la levadura,cuando esté toda la levadura integrada,añadimos un poco más de agua,es lo que hace que el proceso de fermentación salga bien.
La pasta se os pegará a los dedos,no importa,eso es que está bien preparada la mezcla,si se os hace difícil manejarla,podéis hacer un molde o recipiente con papel aluminio e ir echándola ahí.
Después meter al horno como indique las instrucciones de vuestra pasta y a esperar que se obre el "milagro"!
Si con alguno os pasáis de levadura,o la forma no os gusta,puede ser que se os desmigue:
Pero no pasa nada!!!! cogéis un cesto y colocáis los trozos de pan que mirar que bonitos quedan jajaja!!
Te queda perfecto . Gracias por el tuto , abra que probarlo .
ResponderEliminarUn beso
con levadura....!!!
ResponderEliminarVoy a hacerte una confesión... Mientras leía tu entrada no me ha quedado más remedio que ir a la cocina y comerme un currusquico de la barra de pan que acababa de comprar. :) Haces que todo parezca increíblemente sencillo, pero ya veremos qué pasa cuando yo intente seguir tus instrucciones.Jaaaa!
ResponderEliminarUn besico! Eres un crack! :)
Es que queda tan bien que como dice Zulueta dan ganas de ir a la cocina a por un trozo del de verdad, caramba...
ResponderEliminarGracias por el tuto, le tenia ganas...jajaja. Veremos que me sale a mi ;-) Besitos
Ya conocía esta técnica pero aún no la he probado, lo intentaré, gracias Pilar!
ResponderEliminarMuchas gracias por explicarlo. Es una pasada, cuando lo vi pensé que usabas muy bien la aguja para ir picando el fimo. Pero vamos ni por asomo me habría imaginado que era con levadura.
ResponderEliminarEres una artísta. Todo lo haces bien que envidia. Besos.
Gracias por el tuto, es un tema que tengo pendiente y con tus instrucciones seguro que algo saldrá, digo yo. Un beso.
ResponderEliminarHola Pilar! I didn't know about this tutorial too and I'm sure that if I can find some time I'll try to create some bread of Fimo on this way ;)! Your pieces of bread are perfect, allthough it was quite a sticky job, hehehe. I wish I could have seen you, so busy in your kitchen with hands full of sticky stuff LOL ;)!
ResponderEliminarBesos, Ilona
Perfetto il tuo pane.
ResponderEliminarune belle et bonne texture
ResponderEliminarbesos
¡Perfecto!, viendo el resultado me entran unas ganas locas de probar. Gracias por la información.Besos:-)
ResponderEliminarQue pasada guapa como te queda,besitos
ResponderEliminarThank you for the tutorial. Your bread looks amazing.
ResponderEliminarHugs Maria
Merci Pilar pour ce tutoriel ! Ce pain est un beau pain avec sa mie bien aérée.
ResponderEliminarBises. Joce
Hola. es un tutorial muy detallado y fabuloso. Te quedan unas creaciones que parecen de verdad. Seguimos en contacto
ResponderEliminarThank you for this great tutorial. I love your bread which looks so real!
ResponderEliminarHugs, Drora
Es increíble lo bien que funciona la levadura .El resultado es buenísimo.
ResponderEliminarUau!!!! Dás-me uma fatia com manteiga? LOL
ResponderEliminarcon levadura!! te ha quedado perfecto. Besos, Marisa
ResponderEliminarMuchas gracias por la explicación. Desde luego el pan está pa mojarlo en la salsa del rosbif que ya hiciste.
ResponderEliminarLo tengo que probar.
Besos
Vaya, que buenísima pinta tiene esa miga !!! incluso los trozos rotos se ven tan reales... muchas gracias por el enlace al tutorial, que creo no voy ni a mirar ya que tus explicaciones son clarísimas. Besos. mariajo
ResponderEliminarYou are a genius! This is so cute!
ResponderEliminarhugs♥,
Caroline
Wow! great job! the bread looks like real, are you going to use the crumbs for miniature wild birds? :-)
ResponderEliminarhugs
Magda
I knew of this technique and I always find it fascinating!!
ResponderEliminarI knew of this technique and I always find it fascinating!!
ResponderEliminarHola.He intentado hacer el pan pero me queda una pasta pringosa i no hay manera de trabajar con ella.Alguna idea? Que he hecho mmal?
ResponderEliminar